免费提问
知识产权 重庆 鹤壁市

公民的作品的发表权的保护期限是多少呢?

1 解答 0 浏览 2016-08-31 12:04
假如我写了一本书,一直没想好要不要发表,那么我国法律对发表权的保护期限是多少呢?
律师解答共 1 条
耿一铭
耿一铭 执业律师
咨询 TA
你好,发表权的保护期为你的终生及其死亡后五十年,截止于你死亡后第五十年的12月31日。 根据《[law@140549]中华人民共和国著作权法(2010修正)[/law]》第[art@140549#21,2320710]21[/art]条,公民的作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。 法人或者其他组织的作品、著作权(署名权除外)由法人或者其他组织享有的职务作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,本法不再保护。 电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、摄影作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,本法不再保护。
2016-08-31 13:58
大家还在问更多