单位集资诈骗五千万元,构成集资诈骗罪吗?如何处罚?
单位集资诈骗五千万元,构成集资诈骗罪吗?如何处罚?
律师解答
你好,根据以下规定,单位集资诈骗五千万元,不构成集资诈骗罪。
根据《[law@137626]最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》的通知[/law]》第[art@137626#49,2555876]49[/art]条,[集资诈骗案(刑法第一百九十二条)]以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (一)个人集资诈骗,数额在十万元以上的; (二)单位集资诈骗,数额在五十万元以上的。
0 有用
2016-08-22 10:43