免费提问
婚姻家庭 安徽 阜阳市

婚内发表文章婚后得稿费,前妻有权分得一半稿费吗?

1 解答 0 浏览 2016-08-15 21:01
我和妻子于2015年年底离婚,婚姻关系存续期间我写了一部小说交付出版社,出版社已经发表。但我没拿到稿费时就和妻子李某离婚了。离婚一段时间后我拿到了稿费,前妻听说后来讨要一半稿费。请问离婚后我获得的稿费前妻有权要求分割吗?
律师解答共 1 条
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好,根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#17,6261986]17[/art]条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
0 有用 2016-08-25 18:16