免费提问
行政许可

未注册的商标可以认定为驰名商标吗?需要什么程序呢?

1 解答 0 浏览 2016-08-15 20:57
我开了一家餐馆,已经连锁了好几家了,但是商标一直未注册,我想问未注册的商标可以认定为驰名商标吗?需要什么程序呢?我是不是应该先申请注册商标,才能认定为驰名商标呢?
律师解答共 1 条
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好,未注册的商标可以认定为驰名商标,具体程序建议咨询当地工商局。根据《中华人民共和国商标法》第十三条的规定,为相关公众所熟知的商标,持有人认为其权利受到侵害时,可以依照本法规定请求驰名商标保护。就相同或者类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容易导致混淆的,不予注册并禁止使用。 就不相同或者不相类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人已经在中国注册的驰名商标,误导公众,致使该驰名商标注册人的利益可能受到损害的,不予注册并禁止使用。
0 有用 2016-08-25 17:27