婚前享有专利权,婚后许可使用收益,属于夫妻共同财产吗?
我朋友的老公婚前做出了一项实用新型,并申请了专利权了,婚后许可别人使用获的使用费壹佰万元,这壹佰万元属于夫妻共同财产吗?
律师解答
你好,你老公是在婚后将专利许可他人的,获得的费用属于夫妻共同财产。
根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#17,6261986]17[/art]条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
0 有用
2016-08-11 17:01