借钱不还,债权人可以扣押由债务人出借的财物吗?
借钱给朋友,多次索要不还,可以直接将他之前出借给我的财物扣押吗?
律师解答
你好,对方欠钱不还的你不可以扣押债务人出借给你的财物。原因在于留置的发生必须出于同一法律关系。
根据《[law@1142743]中华人民共和国担保法[/law]》第[art@1142743#82,2057231]82[/art]条,本法所称留置,是指依照本法第八十四条的规定,债权人按照合同约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权依照本法规定留置该财产,以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
0 有用
2016-08-09 13:45