免费提问
其他犯罪 湖北 舟山市

因拐卖儿童罪被判10年,现已服刑6年多,交全罚金后能减刑吗

1 解答 0 浏览 2016-08-07 13:45
因拐卖儿童罪被判有期徒刑10年,现已服刑6年多,把罚金交全了能减刑吗?
律师解答共 1 条
刘律师
刘律师 执业律师
咨询 TA
你好,被判处有期徒刑的犯罪分子在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑,因此与是否交全罚金没有关系。 根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#78,6264945]78[/art]条,【适用条件与限度】被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有下列重大立功表现之一的,应当减刑: (一)阻止他人重大犯罪活动的; (二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的; (三)有发明创造或者重大技术革新的; (四)在日常生产、生活中舍己救人的; (五)在抗御自然灾害或者排除重大事故中,有突出表现的; (六)对国家和社会有其他重大贡献的。 减刑以后实际执行的刑期不能少于下列期限: (一)判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一; (二)判处无期徒刑的,不能少于十三年; (三)人民法院依照本法第五十条第二款规定限制减刑的死刑缓期执行的犯罪分子,缓期执行期满后依法减为无期徒刑的,不能少于二十五年,缓期执行期满后依法减为二十五年有期徒刑的,不能少于二十年。
2016-08-08 09:33
大家还在问更多