关于对合犯的问题,能否适用于立功的认定?
在司法考试中,关于对合犯的问题,能否适用于立功的认定?(例如:张三向李四行贿,然后检举揭发李四的收受他本人贿赂,张三的行为是否构成立功?)
律师解答
您好,根据最高人民法院《关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》) 第5 条的规定,犯罪分子检举、揭发他人的犯罪行为,包括共同犯罪案件中的犯罪分子揭发同案犯共同犯罪以外的其他犯罪,经查证属实,应当认定为有立功表现。
0 有用
2016-08-15 14:48