免费提问
婚姻家庭 辽宁 临沧市

已满十四周岁的未成年人还能被收养吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-24 12:58
我姐姐和姐夫发生交通事故死亡了,就剩下我外甥一人,已经十五周岁了,我还能不能收养我外甥呢?
律师解答共 1 条
刘律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,收养三代以内旁系血亲的子女的,被收养人不要求不满十四周岁。 根据《[law@1130056]中华人民共和国收养法(1998修正)[/law]》第[art@1130056#7,5790124]7[/art]条,收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受本法第四条第三项、第五条第三项、第九条和被收养人不满十四周岁的限制。 华侨收养三代以内同辈旁系血亲的子女,还可以不受收养人无子女的限制。
0 有用 2016-07-25 14:47