全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 员工打了医院病假证明,但在外同别人合伙开饭店公司能给予除名吗
劳动劳务

员工打了医院病假证明,但在外同别人合伙开饭店公司能给予除名吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-20 14:57
问题补充
公司员工医院打病假条已3个有了,但这病假条又不在本市医院打的,而是在别的市医院打的病假条,但打了病假条,且在外与人合作开饭店,这样单位可以给予除名吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
赵律师律师
2016-07-25 15:32
您好,违反公司制度的,可以予以开除。 根据《[law@1248431]中华人民共和国劳动合同法(2012修正)[/law]》第[art@1248431#39,6635419]39[/art]条,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反用人单位的规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;(六)被依法追究刑事责任的。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI