全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 追索报酬需先向仲裁委申请裁决吗?
劳动劳务 重庆 德州市

追索报酬需先向仲裁委申请裁决吗?

4 解答 0 浏览 2025-09-14 16:22
问题补充
我就是想了解一下,2014年的时候,我通过应聘进入一家培训辅导机构,任地理老师,大概几个月前因为政府要求的影响,该培训辅导机构业务锐减,已拖欠我的报酬4个月,经多次协商,培训辅导机构向我开具一张欠条,确认拖欠我的报酬64851元,并许诺在4个月内结算,但从未没有结算。我打听到追索报酬需要先向仲裁委申请裁决,律师请帮助解答一下,我有培训辅导机构向我开具一张欠条,还需要先向仲裁委申请裁决吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (4)
张律师律师
2025-09-14 16:39
具体的情况是怎么样,详细说说
好评:0
任律师律师
2025-09-14 16:45
您好,可以详细说明案件情况
好评:0
马律师律师
2025-09-14 17:01
根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》,第十五条 劳动者以用人单位的工资欠条为证据直接提起诉讼,诉讼请求不涉及劳动关系其他争议的,视为拖欠劳动报酬争议,人民法院按照普通民事纠纷受理。
好评:0
张律师律师
2025-09-14 17:10
培训辅导机构已开具一张欠条,说明不存在争议,你可直接向审判机关启动诉讼程序。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI