免费提问
知识产权 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

法人破产的,其享有的著作权由国家享有吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-11 22:22
法人破产,也没有继承其权利义务的法人,其著作权是归国家享有吗?
律师解答共 1 条
宋律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好,根据《[law@140549]中华人民共和国著作权法(2010修正)[/law]》第[art@140549#19,2320708]19[/art]条,著作权属于公民的,公民死亡后,其本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利在本法规定的保护期内,依照继承法的规定转移。 著作权属于法人或者其他组织的,法人或者其他组织变更、终止后,其本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利在本法规定的保护期内,由承受其权利义务的法人或者其他组织享有;没有承受其权利义务的法人或者其他组织的,由国家享有。 因此,法人破产,也没有继承其权利义务的法人,其著作权是归国家享有。
0 有用 2016-07-21 17:33