婚前的财产婚后存为定期的属于婚前个人财产吗?需要什么证明?
可是存折的日期是领结婚证后的2个月存入的定期,是我自己的婚前财产吗?是的话需要什么证明之类的吗?
律师解答
你好,你可以与你的配偶签订一份婚前财产协议,约定此为你的婚前个人财产。
根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#19,6261988]19[/art]条,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
0 有用
2016-07-01 08:35