婚姻家庭
重庆 三门峡市
夫妻一方死亡,另一方能向法院申请宣告婚姻无效吗?
1 解答
0 浏览
2016-06-29 17:43
我朋友的老公发生交通事故死亡了,我朋友能向人民法院申请宣告婚姻无效吗?
律师解答共 1 条
你好,符合无效情形的可以在对方死亡后一年内宣告婚姻无效。
根据《[law@1101901]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)[/law]》第[art@1101901#5,5852281]5[/art]条,夫妻一方或者双方死亡后一年内,生存一方或者利害关系人依据婚姻法第十条的规定申请宣告婚姻无效的,人民法院应当受理。