免费提问
消费维权 重庆 许昌市

商家以次品充冒充正品,可以请求几倍赔偿?

1 解答 0 浏览 2016-06-24 20:28
商家以次品充冒充正品,可以请求几倍赔偿?
律师解答共 1 条
耿一铭
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,商家以次品充冒充正品,属于欺诈行为,消费者可以要求增加赔偿购买商品的价款的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。 根据《[law@1195873]中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)[/law]》第[art@1195873#55,6262075]55[/art]条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。 经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。
0 有用 2016-06-28 09:41