婚后双方父母共同出资购房,产权登记在一方名下,房屋是共同财产吗?
你好,我和老婆相爱后,家里刚开始一直反对,后来我们偷偷的领了证登记后,双方父母态度都改观,共同出资为我们买房,房屋登记在我名下的,房屋是共同财产吗?
律师解答
你好,父母的出资视为对自己子女的赠与,房屋由双方按份额共有。
根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#7,3856622]7[/art]条,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
0 有用
2016-06-24 14:31