免费提问
婚姻家庭 江西 合肥市

婚后一方父母购买的房屋写在一方名字之下,属于个人财产吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-24 08:34
我想请问,我们婚后男方父母买的房子,假如房产证名字写的男生一方,那属不属于男方婚前财产,不属于共同财产?
律师解答共 1 条
刘律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#7,3856622]7[/art]条,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
0 有用 2016-06-24 09:11