婚前财产协议可以约定婚姻破裂将一次性给予女方补偿金吗?
做婚前财产协议,可以为了保护女方出发点而写如果婚姻破裂男方给女方一次性补偿30万会通过公证吗?
律师解答
你好,可以的,婚前财产协议对双方当事人有效。
根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#19,6261988]19[/art]条,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
0 有用
2016-06-17 15:52