免费提问
暴力犯罪 黑龙江 津南区

未成年人预备抢夺被抓的,构成抢夺罪吗?能免予刑事处罚吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-12 17:03
我朋友的儿子预备抢夺被抓的,构成抢夺罪吗?能免予刑事处罚吗?
律师解答共 1 条
陈律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,构成抢夺罪的犯罪预备,有可能免于处罚。根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#267,6265134]267[/art]条,【抢夺罪;抢劫罪】抢夺公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。 携带凶器抢夺的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。
0 有用 2016-06-13 00:05