免费提问
婚姻家庭 广东 平凉市

婚前未经过公证的房产和还迁房属于婚前个人财产吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-08 22:48
我们没有共同财产,房是他的婚前财产,但没有公证过,他用房子贷款10W,我也签了字的,孩子他没有精力看,就得我看,他家还有栋还迁房,还没下来呢,我和宝的户口都在还迁房那,请问如果离婚,我要孩子,房产有我的吗?
律师解答共 1 条
刘律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,如果对方有其他证据证明是婚前财产的话,你就无权分割。 根据《[law@1117784]全国人大常委会关于修改《中华人民共和国婚姻法》的决定(2001)[/law]》第[art@1117784#10,5678081]10[/art]条,增加一条,作为第十八条:“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: “(一)一方的婚前财产; “(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; “(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; “(四)一方专用的生活用品; “(五)其他应当归一方的财产。”
0 有用 2016-06-12 08:28