夫妻婚后共同贷款买的房子,只登记在一方名下,离婚时怎么分割?
婚后共同贷款买的房子,只写丈夫的名字,将来如离婚,在财产分配上是否平均分配,还是有差别?
律师解答
你好,如果婚前首付也为男方所支付,则离婚时房屋归男方所有,对女方给予金钱补偿。
根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#10,3856625]10[/art]条,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。
0 有用
2016-06-12 08:20