免费提问
劳动劳务 福建 大同市

事业单位合并,先是停薪留职,后来逼我辞职,员工不签字能有法律效力吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-08 16:37
我所在事业单位与另一家事业单位合并,合并前领导让我辞职并让我签字,我没签,后来就把我的档案送到人才中心。单位合并前本人一直在外停薪留职。
律师解答共 1 条
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好!您即使不签字,单位违法辞退也已经生效。建议您向劳动行政部门投诉或者申请劳动仲裁。 根据《[law@1248431]中华人民共和国劳动合同法(2012修正)[/law]》第[art@1248431#87,6635467]87[/art]条,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
0 有用 2016-06-18 15:50