伪造货币五百张的,构成伪造货币罪吗?会被判多久?
我朋友伪造货币五百张,后被别人举报被刑拘了,构成伪造货币罪吗?会被判多久呢?
律师解答
你好,你朋友构成伪造货币罪,会判处三年以上十年以下有期徒刑。
根据《[law@1120820]最高人民法院关于审理伪造货币等案件具体应用法律若干问题的解释[/law]》第[art@1120820#1,5633638]1[/art]条,伪造货币的总面额在二千元以上不满三万元或者币量在二百张(枚)以上不足三千张(枚)的,依照刑法第一百七十条的规定,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。 伪造货币的总面额在三万元以上的,属于“伪造货币数额特别巨大”。 行为人制造货币版样或者与他人事前通谋,为他人伪造货币提供版样的,依照刑法第一百七十条的规定定罪处罚。
根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#170,6265037]170[/art]条,【伪造货币罪】伪造货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: (一)伪造货币集团的首要分子; (二)伪造货币数额特别巨大的; (三)有其他特别严重情节的。
0 有用
2016-06-01 10:14