婚前财产协议书有双方的签字盖章有效吗?
婚前财产协议书不去公证机关公证但双方签字盖手指印有法律效益吗?
律师解答
你好,有效,婚前财产协议其实不用去公证机关做公证,公证只能起到提高证明力的作用。
根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#19,6261988]19[/art]条,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
2016-06-03 10:24
大家还在问更多