销售假冒注册商标的商品罪多少金额会定罪?
您好律师,我同学13天前在西城 从一个卖酒的手里买了几十件剑南春之类的名酒,批发给了酒馆,大概收了9万元,民警把同学抓走了,送押在执法办案管理中心。没来得及卖的不知道怎么算,我同学自己也知道不是正品,不知道如果是销售假冒注册商标的商品罪多少金额会定罪?先买再卖冒牌酒多少会被抓?
律师解答
您好,根据关于销售假冒注册商标的商品罪的司法解释,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额在5万元以上的,属于刑法第二百一十四条规定的“数额较大”,销售金额在25万元以上的,属于 “数额巨大”。 欢迎电话咨询。
2021-03-25 10:43
大家还在问更多