免费提问
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

男女双方没领结婚证在法律上属于夫妻关系吗?

1 解答 0 浏览 2020-02-23 23:12
我和老公都是第一次婚姻失败后,两个人走在了一起,但是我们从在一起到现在已经3年了,他是北京朝阳的,我是北京顺义的,两个人长期住在他朝阳的一套房子里,我们两个人算是夫妻吗?
律师解答共 1 条
窦律师
窦律师 执业律师
咨询 TA
《婚姻法》第8条要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
2020-02-23 23:12
大家还在问更多