免费提问
合同纠纷 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

解除房屋租赁合同未通知到位,出租人能否起诉要求承租人支付未支付的租金?

1 解答 0 浏览 2019-11-19 17:51
解除房屋租赁合同未通知到位,出租人能否起诉要求承租人支付未支付的租金?
律师解答共 1 条
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
根据《中华人民共和国合同法》第九十六条的规定,主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。同时《合同法》第六十条规定,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。故,出租人有权起诉要求承租人支付未支付的租金。
0 有用 2019-11-19 17:51