防暑降温物品可以代替高温津贴吗?公司不发放高温津贴,而是用防暑降温物品来代替。
小秦在某保安公司上班,公司将小秦安排在某小区内负责安保工作,月工资为1600元-1700元。小秦所从事的工作为露天站岗,属于高温作业岗位,要求公司支付其高温补助费。然而公司称,小秦工作性质不存在高温作业情况,且已经为小秦发放防暑降温物品,不同意支付高温补贴。请问防暑降温物品可以代替高温津贴吗?
律师解答
不可以,《防暑降温措施管理办法》,第十一条明确规定,用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。
2019-10-10 23:52
大家还在问更多