免费提问
劳动劳务 北京 伊犁哈萨克自治州

从事高温作业的劳动者能否要求公司发放高温津贴?

1 解答 0 浏览 2019-10-10 15:24
小李入职某俱乐部公司,该公司经营高尔夫球场业务,小李担任球童,双方签订了劳动合同,约定每月发放给小李的工资不低于北京市规定的最低工资标准,工作时间执行综合工时制。小李工作至2013年10月12日,公司支付小李工资至2013年8月25日。2013年10月12日,小李以公司未足额支付加班费、未依法缴纳社会保险为由,书面通知公司解除劳动合同。同时小李要求公司支付其在职期间每年6-8月的防暑降温费每月60元,2012年和2013年6、7、8月天气预报以证明气温情况,其中显示2012年6-7月、2013年7-8月最高气温达到或超过35℃。请问从事高温作业的劳动者能否要求公司发放高温津贴?
律师解答共 1 条
王律师
王律师 执业律师
咨询 TA
《防暑降温措施管理办法》,第十一条明确规定,用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。
2019-10-10 23:53
大家还在问更多