免费提问
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

受遗赠人接受遗赠超过期限的,是否能视为放弃接受?

1 解答 0 浏览 2019-08-30 17:43
受遗赠人接受遗赠超过期限的,是否能视为放弃接受?
律师解答共 1 条
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
《继承法》第二十五条,继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。   受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
0 有用 2019-08-30 17:43