免费提问
婚姻家庭 北京 伊犁哈萨克自治州

婚姻关系存续期间,双方签订一份婚姻协议书,约定:婚后一定要互相恩爱,白头偕老,任何一方不得提出离婚,若一方提出离婚,则净身出户,请问这个约定是否有效?真的不能提离婚吗?

1 解答 0 浏览 2019-08-13 17:56
2009年10月,我朋友孙某与陈某通过介绍认识,并于同年12月登记结婚。婚前,男方陈某自有一套房屋。2009年,陈某与孙某购买了一套房屋,登记在陈某与孙某两人名下。婚后双方签订了一份婚姻协议书,内容约定:夫妻婚后一定要互相恩爱,白头偕老,任何一方不得提出离婚。若一方提出离婚,则净身出户,如女方提出离婚,则放弃分男方所有的房产的权利,若男方提出离婚,则将其婚前拥有的房产归女方所有。那现在男方想离婚,真的不能提吗?
律师解答共 1 条
王洪普
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好,可以提离婚的,《婚姻法》第2条规定:实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。婚姻自由基本原则既包括缔结婚姻的自由也包括离婚自由,任何人或者任何组织均不能强迫公民放弃婚姻自由权,这也是一项基本人权。任何人无权剥夺离婚的自由,即便夫妻双方约定说不得离婚,该约定亦属无效。我们律所办理过很多这样的案件,办案经验丰富,如需法律帮助,可以致电010-65398096。
0 有用 2019-08-13 17:57