免费提问
婚姻家庭 北京 伊犁哈萨克自治州

没领结婚证的话,双方具有夫妻关系吗?

3 解答 0 浏览 2019-07-27 09:45
我和老公都是第一次婚姻失败后,两个人走在了一起,但是我们从在一起到现在已经3年了,他是北京朝阳的,我是北京顺义的,两个人长期住在他朝阳的一套房子里,我们两个人算是夫妻吗?
律师解答共 3 条
杨律师
杨律师 执业律师
咨询 TA
《婚姻法》第8条要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
2019-07-27 09:46
马律师
马律师 执业律师
咨询 TA
我国婚姻法并不承认事实婚姻,只有登记后才存在法律上的婚姻关系。
2019-07-27 10:52
孔律师
孔律师 执业律师
咨询 TA
你们没有领取结婚证只是同居关系,而不是夫妻关系。
2019-07-28 13:48
大家还在问更多