免费提问
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

没到结婚年龄但是已经办了婚礼算是结婚了吗?

1 解答 0 浏览 2019-07-23 17:07
我今年20岁,老公比我大5个月,我们两个都是高中毕业,在北京海淀某高中读完后就不想再上学了,所以两个人就没有继续读大学,后来双方家长就给我们举办了婚礼,但是还没有领结婚证,这样我们算是已经结婚了吗?
律师解答共 1 条
窦律师
窦律师 执业律师
咨询 TA
《婚姻法》第6条、第8条规定 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
2019-07-23 17:07
大家还在问更多