现役军人配偶要求离婚需要符合什么条件?
老公是北京市某部队的现役军人,从2016年结婚到现在,两个人经常见不上面,我一个人长期居住在北京市大兴区,我是福建人,父母离得远,再加上需要工作所以一般也回不去娘家,两个人之间还没有孩子,我如果想离婚的话,需要符合什么条件?
律师解答
《婚姻法》第33条规定,现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过失的除外。
0 有用
2019-07-18 09:56
征得对方同意才可以离婚,如果和军人配偶同居,还涉嫌刑事责任,加我微信158 0672 9911,给你详细解答
0 有用
2019-07-18 10:42
军人有重大过失可以离婚,除此之外,为保护军婚,军人配偶要求离婚的需军人同意
0 有用
2019-07-18 15:52