免费提问
婚姻家庭 北京 伊犁哈萨克自治州

婚后双方父母出资买了一套房,这套房属于谁?

2 解答 0 浏览 2019-07-09 17:44
婚前我和老公租房住,婚后二人父母共同出资在北京市朝阳区国贸买了一套房,这套房子属于谁的,我们的父母对这套房子享有权利吗?
律师解答共 2 条
hupo
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)第七条由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
0 有用 2019-07-09 17:45
徐律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
首先看房子登记在谁名下,登记在一方子女名下的,双方按父母出资比例按份共有。
0 有用 2019-07-09 17:50