免费提问
婚姻家庭 北京 伊犁哈萨克自治州

单位分配的房子婚前是以我的名义承租的,婚后购买的房子登记在我名下的可以算我个人财产吗?

2 解答 0 浏览 2019-07-09 17:03
2015年就职的单位有分配宿舍,我是承租人,2017年跟男方登记结婚后就一起购买了该房屋,房屋登记在我的名下,我想请问下这个房子可以算我个人财产吗?毕竟是因为我在这个单位就职才有购买资格的。
律师解答共 2 条
李律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
您好,虽然该房屋是借用您的购买资格,但是依据《婚姻法解释(二)》第十九条规定,由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产。 所以,该房屋是您俩共同财产。
0 有用 2019-07-09 17:04
马律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
由于该套房屋是你们婚后购置的,除有特殊约定以外,该房屋属于夫妻共同财产,在离婚时要分割。
0 有用 2019-07-22 11:37