全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 合伙做生意并没有对出资比例、入伙退伙这些相关事项形成一个书面
合同纠纷 北京 和田地区

合伙做生意并没有对出资比例、入伙退伙这些相关事项形成一个书面协议,口头协议是否有法律效力

1 解答 0 浏览 2019-06-24 14:12
问题补充
我跟我弟弟合伙做生意,我们只是口头约定了出资份额,权利义务这些,并没有对出资比例、入伙退伙这些相关事项形成一个书面协议,那我们的口头协议是否有法律效力
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
孙律师
2019-06-24 14:13
我国民法通则第三十一条规定了合伙合同,即合伙人应当对出资数额、盈余分配、债务承担、入伙、退伙、合伙终止等事项,订立书面协议。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI