免费提问
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

我老公是二婚,我们结婚时他带着他儿子,和他前妻生的,我是新婚,婚后我生了一个女孩,后来离婚了,现在想复婚,复婚后违反计划生育吗

2 解答 0 浏览 2019-04-23 15:20
我老公是二婚,我们结婚时他带着他儿子,和他前妻生的,我是新婚,婚后我生了一个女孩,后来离婚了,现在想复婚,复婚后违反计划生育吗
律师解答共 2 条
王律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
只要双方离婚时,财产的归属已经确定,那么在复婚后已经确定财产属于个人婚前财产。因为,虽然是复婚,也是一种重新结婚的形式,人可以复合但是财产不能自动复合,除非进行财产公证。根据《中华人民共和国婚姻法》第十八条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: 1,一方的婚前财产; 2,一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; 3,遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; 4一方专用的生活用品; 5,其他应当归一方的财产。
0 有用 2019-04-23 15:21
宣律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
这种情况不违反计划生育政策。
0 有用 2019-04-23 16:22