免费提问
经济犯罪 北京 博尔塔拉蒙古自治州

敲诈勒索5万元能判几年?自首可以无罪释放吗?需要请刑辩律师吗?

2 解答 0 浏览 2019-03-19 20:18
请问敲诈勒索5万元能判几年?如果犯罪嫌疑人主动向公安机关报案自首可以无罪释放吗?需要为他请刑辩律师吗?
律师解答共 2 条
潘律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
敲诈勒索公私财物价值二千元至五千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百七十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以根据本地区经济发展状况和社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。 第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。 北京市国韬律师事务所的李在珂主任是全国知名的刑事辩护律师,曾任北京市公安局刑总主任,有20多年刑事案件辩护经验,办理过多起重大要案,建议您致电010-65398096详询。
0 有用 2019-03-19 20:19
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
敲诈勒索罪 数额较大 3千-6万 三年以下有期徒刑、拘役或者管制 数额巨大 6万-40万 处三年以上十年以下有期徒刑 数额特别巨大 >40万 处十年以上有期徒刑,并处罚金
0 有用 2019-04-24 15:20