商家以次品充冒充正品,可以请求几倍赔偿?
商家以次品充冒充正品,可以请求几倍赔偿?
律师解答
商家以次充好属于欺诈,根据消法的规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。另,产品质量法第五十条规定:在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
0 有用
2018-12-24 14:25
经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
0 有用
2018-12-24 14:50
经营者构成欺诈的可以要求标的额三倍赔偿,不足500的赔偿500。如果是缺陷产品遭受损害的,可以要求不超过所受损失两倍的赔偿。
0 有用
2019-04-12 22:34