免费提问
其他犯罪 湖南 七台河市

未成年人参与伪造货币的,构成伪造货币罪吗?能减轻处罚吗?

3 解答 0 浏览 2018-12-19 11:39
我朋友家的孩子今年十七岁,受到别人致使参与伪造货币,现在已经被刑拘了,构成伪造货币罪吗?能减轻处罚吗?
律师解答共 3 条
张律师
张律师 执业律师
咨询 TA
已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。能否减轻处罚需要看案件的具体情节,建议您来电咨询,我们会根据案情为您具体解答。北京市国韬律师事务所是正规的综合性律师事务所,国韬律师事务所主任李在珂律师曾任北京市公安局刑总主任,擅长刑事辩护和重特大民商事诉讼案件的代理,擅长无罪辩护或罪轻辩护,先后办理了多起具有重大影响的重特大要案,取得了很好的效果。联系电话:010-65398096。
2018-12-19 13:58
宣律师
宣律师 执业律师
咨询 TA
十七岁已经达到刑事责任的立案标准了。这种情况涉嫌伪造货币罪的共犯。 《刑法》第一百七十条 【伪造货币罪】伪造货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:   (一)伪造货币集团的首要分子;   (二)伪造货币数额特别巨大的;   (三)有其他特别严重情节的。
2018-12-19 16:32
张律师
张律师 执业律师
咨询 TA
满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
2018-12-29 15:36
大家还在问更多