免费提问
改制上市

法人代表自行买断有效力吗?有什么依据吗?

2 解答 0 浏览 2018-12-12 15:26
法人代表已经买断了。可上级主管部门说买断无效,要求其退还买断补偿金,并称其自行买断无效。有什么依据呢?
律师解答共 2 条
窦律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
《劳动合同法》第三十三条 用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行。 第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。 根据法律规定,企业更换厂名法定代表人,原劳动合同继续履行,员工无权要求买断工龄,如果员工主动提出辞职,无经济补偿。
0 有用 2018-12-12 15:38
汪律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
 根据《劳动合同法》第三十三条用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行。第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。根据法律规定,企业更换厂名法定代表人,原劳动合同继续履行,员工无权要求买断工龄,如果员工主动提出辞职,无经济补偿。
0 有用 2018-12-12 15:43