免费提问
其他犯罪 北京 塔城地区

行为人的父亲看见行为人将盗窃的财物藏在家中但是知情未报,是否成立掩饰、隐瞒犯罪所得罪?

4 解答 0 浏览 2018-11-24 15:34
请问律师行为人的父亲看见行为人将盗窃的财物藏在家中但是知情未报,是否成立掩饰、隐瞒犯罪所得罪?
律师解答共 4 条
赵律师
赵律师 执业律师
咨询 TA
这种情况不成立掩饰、隐瞒犯罪所得罪。
2018-11-24 15:35
董律师
董律师 执业律师
咨询 TA
你好,家属不成立犯罪。
2018-11-25 13:57
陈律师
陈律师 执业律师
咨询 TA
你好,不构成该罪。
2018-11-25 16:16
宣律师
宣律师 执业律师
咨询 TA
不构成。第三百一十二条 【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。   单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。
2018-11-25 19:55
大家还在问更多