请问挪用公款归个人使用时间超过多久会构成北京市第一看守所的挪用公款罪?
请问挪用公款归个人使用时间超过多久会构成北京市第一看守所的挪用公款罪?
律师解答
根据《刑法》第三百八十四条的规定,涉嫌下列情形之一的,应予立案:
1、挪用公款归个人使用,数额在5千元至1万元以上,进行非法活动的;
2、挪用公款数额在一万元至3万元以上,归个人进行营利活动 的;
3、挪用公款归个人使用,数额在一万元至3万元以上,超过3 个月未还的。所以,挪用公款归个人使用时间超过3个月未归还的应立案。
2018-10-25 12:03
根据《刑法》第三百八十四条的规定,挪用公款罪是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过3个月未还的行为。
犯挪用公款罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上有期徒刑。挪用公款数额巨大不退还的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物归个人使用的,从重处罚。
2018-10-25 15:48
大家还在问更多