免费提问
暴力犯罪 北京 塔城地区

与不满十四周岁幼女发生性关系,但是行为人坚称不知道对方是幼女的如何定罪处罚?

3 解答 0 浏览 2018-10-17 15:43
与不满十四周岁幼女发生性关系,但是行为人坚称不知道对方是幼女的怎样处理?如何定罪处罚?
律师解答共 3 条
杨律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
对实际年龄已满 12周岁不满 14周岁的被害人,如果从其身体发育状况、言谈举止、衣着特征、生活作息规律等观察,该被害人可能是幼女,而实施奸淫等性侵害行为的,也应当认定行为人“明知”对方是幼女。
0 有用 2018-10-17 15:44
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。 对实际年龄已满 12周岁不满 14周岁的被害人
0 有用 2018-10-18 09:56
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
如果从其身体发育状况、言谈举止、衣着特征、生活作息规律等观察
0 有用 2018-11-07 16:13