合同纠纷
北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州
保险标的已交付受让人,但尚未依法办理所有权变更登记,受让人可以主张行使被保险人权利吗?
1 解答
0 浏览
2018-08-06 15:12
保险标的已交付受让人,但尚未依法办理所有权变更登记,受让人可以主张行使被保险人权利吗?
律师解答共 1 条
最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的解释(四)(2018年5月14日最高人民法院审判委员会 第1738次会议通过,自2018年9月1日起施行)第一条 保险标的已交付受让人,但尚未依法办理所有权变更登记,承担保险标的毁损灭失风险的受让人,依照保险法第四十八条、第四十九条的规定主张行使被保险人权利的,人民法院应予支持。