免费提问
职务犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

法院的法官是监察法规定的监察对象吗?

1 解答 0 浏览 2018-06-08 17:10
法院的法官是监察法规定的监察对象吗?
律师解答共 1 条
宣律师
宣律师 执业律师
咨询 TA
最高人民法院和地方各级人民法院的法官、审判辅助人员都是监察法规定的监察对象。 根据《监察法》第十五条监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察: (一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员; (二)法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员; (三)国有企业管理人员; (四)公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员; (五)基层群众性自治组织中从事管理的人员; (六)其他依法履行公职的人员。
2018-06-08 17:10
大家还在问更多