全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 业主能将住宅改变为经营性用房吗?需要经过其他业主同意吗?
合同纠纷 北京 博尔塔拉蒙古自治州

业主能将住宅改变为经营性用房吗?需要经过其他业主同意吗?

4 解答 0 浏览 2018-05-30 20:38
问题补充
业主能将住宅改变为经营性用房吗?需要经过其他业主同意吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (4)
马律师律师
2018-05-30 20:39
《物权法》第七十七条 业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。
好评:0
王律师律师
2018-05-31 11:04
您好,是不可以随意改为营业用房的。 《物权法》第七十七条 业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。
好评:0
宣律师律师
2018-05-31 14:08
业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。
好评:0
康律师律师
2018-06-06 09:31
您好,除了经有利害关系的业主同意,还应该经有权部门批准。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI