免费提问
公检法司 北京 博尔塔拉蒙古自治州

我国公民在我国领域外东南亚地区聚众赌博、开设赌场,吸引我国公民去,构成赌博罪吗?适用我国刑法吗?

1 解答 0 浏览 2018-05-25 16:44
我国公民在我国领域外东南亚地区聚众赌博、开设赌场,吸引我国公民去,构成赌博罪吗?适用我国刑法吗?
律师解答共 1 条
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
涉嫌赌博罪。 《最高人民法院最高人民检察院关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第三条 中华人民共和国公民在我国领域外周边地区聚众赌博、开设赌场,以吸引中华人民共和国公民为主要客源,构成赌博罪的,可以依照刑法规定追究刑事责任。
0 有用 2018-05-25 16:45