监察法实施没有多久,还不是很了解,我想问一下对于监察人员有没有回避制度的规定?
监察法实施没有多久,还不是很了解,我想问一下对于监察人员有没有回避制度的规定?
律师解答
你好,监察机关有回避制度,法条是这样的规定:根据《中华人民共和国监察法》第五十八条,办理监察事项的监察人员有下列情形之一的,应当自行回避,监察对象、检举人及其他有关人员也有权要求其回避:
(一)是监察对象或者检举人的近亲属的;
(二)担任过本案的证人的;
(三)本人或者其近亲属与办理的监察事项有利害关系的;
(四)有可能影响监察事项公正处理的其他情形的。
0 有用
2018-05-15 09:51